b9acb275a39dd5b7

США планируют активнее действовать по вопросу Украины, чтобы избежать конфликта в Европе — посол в ОБСЕ Гилмор

Администрация Дональда Трампа принимает новые шаги, чтобы показать дипломатическую силу и обуздать эскалацию напряжения из-за «поведения россиян».

Об этом заявил экс-губернатор штата Вирджиния и новый посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор, передает «Голос Америки».

«В конце концов Соединенные Штаты действительно нуждаются в безопасности и мире в Европе, — заявил Гилмор в интервью The Washington Examiner. — Сейчас это не так. Поэтому цель — лучше внедрять американскую политику, добавив наш голос к миру и стабильности на континенте».

Посол отметил, что планирует сыграть ведущую роль в урегулировании вопроса роста напряжения в Европе из-за действий России и отметил уникальную роль, которую может сыграть ОБСЕ как организация, объединяющая 57 стран.

«Это — организация, которая может позволить Европе сосредоточиться на действительно серьезных вопросах войны и мира, которые стоят сегодня перед Европой», — заявил Гилмор.

«Цель, очевидно, — сохранить мир и суверенитет народов Европы и не позволить начаться новому конфликту, который может произойти в виду поведения россиян. Конечно, это проявляется в Украине», — подчеркнул американский посол.

Напомним, ранее Госдеп поздравил народ Украины с выборами 21 июля, а спецпредставитель Госдепа Курт Волкер анонсировал свой скорый визит на Украину.

Добавить комментарий