b9acb275a39dd5b7

На польской табачной фабрике 11 украинцев держали в качестве рабов

Возле города Катовице в Польше обнаружена нелегальная табачная фабрика, где украинцев держали в качестве рабов.

Объект обнаружен международной группой в составе сотрудников Госпогранслужбы Украины, польских полицейских и литовских таможенников.

Об этом  сообщила на своей странице в Facebook Государственная пограничная служба Украины (ГПС).

Сообщается, что на подпольном предприятии было налажено производство фальсификата под маркой всемирно известного табачного бренда. Во время операции правоохранители задержали хозяина фабрики, которым оказался гражданин Польши.

«Также на фабрике выявили 11 украинцев, которые были принудительно привлечены к производству сигарет», — сообщили в ГПС.

Кроме того, такую же фабрику недавно обнаружили возле Пловдива в Болгарии оперативники Южного регионального управления ГПС совместно с болгарскими, и молдавскими правоохранителями при поддержке Европола. Там в качестве рабов содержали семерых украинцев и одного гражданина Молдавии.

Ранее сообщалось, что в Польше 35-летнему украинцу из города Снятын Ивано-Франковской области стало плохо на работе в столярном цеху: он потерял сознание. Вместо того, чтобы отправить работника в больницу, владелец приказал просто вывезти его в лес и там бросить.

Напомним, Украина в ходе Революции достоинства определила курс на разрыв с Россией и единение с Европой. Позже этот курс был закреплен украинской властью законодательно. Как видим, с Европой Украина действительно сблизилась. Но пока в качестве поставщика рабской силы.

Добавить комментарий