b9acb275a39dd5b7

Поклонская сменила комитет в Госдуме, но не свои принципы

Бывший прокурор Крыма, депутат Государственной думы Наталья Поклонская сменила думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, где она занимала должность заместителя председателя, на комитет по международным делам.

Об этом Поклонская рассказала на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По её словам к новой должности она приступит в осеннюю сессию.

При этом Поклонская заявила, что пока не думала о новых проектах, поскольку в осеннюю сессию Госдумы планирует добиваться рассмотрения своих старых законопроектов.

«По поводу законопроектов в осеннюю сессию, я пока об этом не думала, потому что мои старые законопроекты не рассмотрены и я буду их добивать все-таки до конца, буду добиваться того, чтобы экспертный совет фракции «Единая Россия» рассмотрел, вынес свои видения, свои заключения, и уже смотреть, что из этого получится», — сообщила Поклонская.

По её словам, в комитете по международным делам она пока ничего не планировала, но, «в любом случае, каждый день дает почву для размышления».

«Буду нарабатывать и стараться разработать какую-то новую инициативу, полезную, главное. Потому что много можно повносить разных (проектов), но, опять-таки, для статистики. Но главное, чтобы от этого законопроекта была польза. Если законом предусмотрено уже что-то, то зачем нам 10 раз размусоливать одно и то же», — сказала депутат..

Отметим, Наталья Поклонская была избрана в Госдуму от «Единой России» и до сентября 2018 года была руководителем думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов.

В марте 2019 года Поклонская утверждала, что у нее есть материалы о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Она заявляла, что у целого ряда действующих парламентариев обнаружились недвижимость и банковские счета за границей, а именно в Финляндии и Франции. Поклонская уточнила, что речь идет о депутатах из «Единой России» и «Справедливой России».

Однако эта информация не была рассмотрена на заседании комитета, так как на него не явились члены комитета из «Единой России». Это произошло уже после голосования по пенсионной реформе, на котором Поклонская единственная из «Единой России» голосовала против.

Добавить комментарий