b9acb275a39dd5b7

Криками «Ганьба!» и дракой ознаменовался поход Порошенко на допрос в ГБР

Экс-президенту Украины Петру Порошенко не удалось увернуться от вызова на допрос в Государственное бюро расследований по делу купли-продажи столичного завода «Кузница на Рыбальском».

В первой половине дня 25 июля Порошенко заявил, что днём у него запланирована международная встреча, поэтому в ГБР он прибыть не сможет. После этих слов глава ГБР Роман Труба напомнил о возможности принудительного привода тех, кто не является на допросы добровольно. В итоге Порошенко прибыл в ведомство в назначенное время, к 15:30.

Перед тем как войти в здание, пятый президент рассказал о том, что вынужден «реагировать на инсинуации, которые запускает господин Портнов и отдельные представители ГБР». Также Порошенко обвинил его в том, что он вместе со своими «приспешниками из Российской Федерации хочет дискредитировать Украину».

После этого под крики «Ганьба!» Порошенко вошёл в здание ГРБ.

После выхода Порошенко из здания случилась небольшая потасовка между его охраной и гражданами, настроенными критично по отношению к экс-президенту, причём один из недоброжелателей бывшего главы государства даже забрался на капот его Mercedes.

Напомним, в производстве ГБР находится несколько уголовных дел против Порошенко, инициатором которых является юрист Андрей Портнов. Одно из них касается законности решения Порошенко ввести военное положение, второе — отмывания денежных средств, полученных от продажа завода «Ленинская кузня» (после декоммунизации — «Кузня на Рыбальском»), третье — фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций, четвёртое — превышении власти при назначении членов Высшего совета правосудия и т.д.

Добавить комментарий