b9acb275a39dd5b7

Сербы и итальянцы собирают помощь пострадавшему Прибайкалью

В Сербии и Италии объявлен сбор помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Олег Бондаренко.

Так, сербские русофилы создали специальную страницу в Facebook для сбора пожертвований пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области.

«Предлагают скинуться каждому от 1000 динар (около 600 рублей), а всего их 17.000 человек в группе. Если предложение возымеет силу, то только в рамках данной инициативы от сербских русофилов Иркутская область сможет получить порядка 10 миллионов рублей для помощи пострадавшим. Вы скажете, капля в море? Возможно. Но по каплям человеческого сострадания набирается море сочувствия и эмпатии к ближнему», — написал Бондаренко.


Свою помощь Иркутску предложил и итальянский Пьемонт.

«Итальянцы тоже помогают иркутянам справиться с наводнением — при чём на уровне правительства Пьемонта!

Grazie Mille, amici!

Как говорится, всем миром», — сообщил эксперт.

Известный публицист Исраэль Шамир опубликовал в Facebook письмо губернатора этой провинции Альберто Чирио в адрес российского посольства.

«Мятежный губернатор Пьемонта — евроскептик — предложил помощь мятежному губернатору Приангарья — коммунисту. Помощь в ликвидации последствий наводнения, а не в том, что вы подумали», — проинформировал Шамир

Напомним, паводок в Иркутской области начался в конце июня, уровень воды в реке Ие почти на 7 м превышал критические отметки. Всего в зоне бедствия оказались 83 населенных пункта в шести районах. С 25 июня были подтоплены свыше 6,6 тыс. жилых домов, в которых проживают более 32 тыс. человек. В в подтопленных территориях Прибайкайлья, по данным экстренные службы РФ на 2 июля, погибли 16 человек, более 1200 человек пострадали, 13 человек числились пропавшими, в их числе один ребенок.

Добавить комментарий