b9acb275a39dd5b7

Зеленскому из обстрелянного Первомайска отправлен «подарок»

Жители обстрелянного Вооруженными силами Украины за несколько часов до начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия Первомайска, в результате чего погибла одна женщина, еще семь мирных жителей, включая двух детей, получили ранения, записали видеопослание и отправили подарок президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Эти воронки, которые остались после обстрела 20 июля, свидетельствуют о том, что Зеленский врёт, и никакого перемирия нет и не было. В связи с этим обстрелом погибла женщина 1965 года рождения», — говорит в видео один из жителей расстрелянного города.

«Восемь человек получили ранения, в том числе и трёхлетний ребёнок Оля Куриленко. В этот день она праздновала день рождения в семейном кругу. Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам президента Украины и Верховного Главнокомандующего Владимира Зеленского. Владимир, это саботаж со стороны ВФУ или ваше личное отношение к жителям Донбасса?» — обратились из пострадавшего города к президенту Украины.

Записавшие видео призвали международные организации остановить террор украинских силовиков, а также оказать давление на официальный Киев, провести тщательно разбирательство и сурово наказать виновных.

В конце видео они сообщили, что подготовили президенту Украины Зеленскому необычный подарок, а именно, отправили главе украинского государства осколки от снарядов после обстрела Первомайска.

Напомним, по информации пресс-службы Народной милиции ЛНР, в ночь с 22 на 23 июля в район населённого пункта Врубовка, в зону ответственности 54-й бригады ВСУ, прибыли сотрудники СБУ, для разбирательства по факту обстрела Первомайска. Один из военнослужащих, не выдержав ночного допроса, предпринял попытку суицида.

Добавить комментарий