b9acb275a39dd5b7

Одесским «коммунистам-террористам» ещё на два месяца продлили СИЗО

Четырём одесситам — экс-членам Коммунистической партии Украины, которых обвиняют во взрывах в Одессе, прогремевших в 2014-2015 годах в двенадцати объектах, в том числе и волонтерских центрах, Приморский районный суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей.

Как сообщают одесские СМИ, на данном судебном заседании опять изменился состав судей.

Обвиняемые: четверо жителей Одессы — Александр Шевцов и Игорь Удовенко, задержаны 31 марта 2015 года, Евгений Подмазко — 1 апреля, и Екатерина Фотева —22 апреля того же года. С тех пор они находятся под стражей, суды по их делу регулярно переносились, 5 раз менялся состав судьей.

«Согласно обвинительному заключению, Александр Шевцов, будучи активным участником Антимайдана, летом 2014 года отправился в Москву, откуда вернулся с разработанным планом по запугиванию мирного населения Одессы и прекращению деятельности патриотического волонтёрского движения путём совершения террористических актов на территории города. Для реализации указанного плана Шевцов собрал группу единомышленников, в которую вошли четверо жителей Одессы: Екатерина Фотева, Игорь Удовенко, Евгений Подмазко и Владислав Рыживанов. В декабре 2014 года Шевцов и Подмазко отправились в ДНР, где приобрели взрывчатые вещества, боеприпасы и патроны. Затем они доставили всё это в Одессу на рейсовом автобусе Донецк — Одесса. Собирал самодельные бомбы Рыживанов. В период с октября 2014 года по март 2015-го группа под руководством Шевцова осуществила 14 террористических актов и подготовила ещё один, но не успела его осуществить», — обвиняет прокуратура.

На предыдущем заседании, после многочисленных переносов суда, обвиняемые настояли на оглашении обвинительного акта в полном объёме. Однако, при прошлом составе коллегии начавшийся процесс оглашения самого обвинительного акт в полной мере так и не был оглашен.

На сегодняшнем заседании на содержании под стражей настаивала сторона обвинения, которая считает, что более мягкую меру пресечения фигурантам уголовного дела назначать нельзя, так как, они могут воспользоваться этой возможностью и скрыться от суда. Кроме того, прокуратура предполагает, что обвиняемые якобы могут получить возможность влиять на потерпевших и свидетелей.

Суд не услышал протест защиты и самих обвиняемых, которые просили более мягкую меру — круглосуточный домашний арест и принял сторону обвинения.

Добавить комментарий