b9acb275a39dd5b7

Соратник Зеленского назвал Медведчука угрозой для Украины

Предвыборные поездки Виктора Медведчука в Москву, его контроль над несколькими новостными телеканалами на Украине несёт угрозу Украине.

Об этом в эфире «5 канал» заявил кандидат в нардепы от «Слуги народа» Святослав Юраш.

«Мы понимаем отлично угрозу, которую несёт монополия господина Медведчука, мы понимаем его реальность, — человек, который ездит на свои предвыборные туры не по Украине, как мы, а ездит в Москву, чтобы объяснять всей стране, что: «Я именно та марионетка Путина, которую вы все ждёте».

И проблема в том, что с этим надо бороться и не давать ему иметь возможность иметь такую власть. Как именно это делать? У нас есть целый комитет сейчас, предвыборный, где как раз борьба с информационными угрозами в приоритете», — сказал соратник Владимира Зеденского.

Юраш отметил, что и.о. главы СБУ Иван Баканов занимается этой «проблемой», и работа по этому направлению в спецслужбе будет проводиться в дальнейшем.

«Я не спикер Службы безопасности, и процессы там не могу комментировать полногранно, но именно через взаимодействие моё с господином Бакановым и из-за того, что мы в кампании ещё президентской довольно активно общались, отлично понимаю, что этот человек будет иметь весь интерес абсолютно, чтобы действовать по этой проблеме тоже. И он сделает всё возможное в рамках Службы безопасности, чтобы остановить этот вопрос там.

Но мы понимаем, что борьба с этими вопросами — более глубокая история: Антимонопольный комитет, другие идентичные структуры, которые должны были бы действовать, но сейчас показывают совсем наоборот», — резюмировал представитель «Слуги народа».

Отметим, украинские политологи считают, что команда Зеленского заинтересована в прямых контактах с Кремлем без участия Медведчука.

В то же время глава политсовета «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» заявил, что его политсила готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа», чтобы закрепить особый статус Донбасса в Конституции.

Добавить комментарий