b9acb275a39dd5b7

Крысы бегут с корабля: соратник Петра Порошенко Александр Грановский срочно покинул Украину

Бывший депутата Верховной рады и ближайший помощник экс-президента Пётра Порошенко Грановский срочно вылетел в Израиль. Он покинул Украину сразу после того, как потерпел фиаско на выборах, уступив место кандидату от «Слуги народа» Александру Куницкому. Отметим, что после проигрыша на выборах он лишится депутатской неприкосновенности.

«Александр Грановский, а что же это вы так быстро покинули Украину и свой 15% харьковский электорат и полетели в Израиль? Вы возвращайтесь. Вас здесь ждут сюрпризы», — написал блогер Крутчак.

Грановский проиграл Куницкому с результатом 15,88% (11 557 голосов) против 47,99% (34 908 голосов). Он отметил, что выиграл бы выборы на этом округе, если бы не кандидат от президентской партии.

«Я начал плотно заниматься округом где-то с октября 2018 года. Именно этим округом, потому что решил остаться в Харькове, здесь достаточно много времени проводил. Округ был сложным, и я прекрасно это понимал, но я сознательно шел на такие риски. Конечно, если бы не кандидат от «Слуги народа» – я бы его гарантированно выиграл», — объяснил свой проигрыш Грановский. Экс-депутат напуган вызовом Порошенко на допросы в ГБР, а также другими уголовными делами против ближайшего окружения бывшего гаранта.

Напомним, что выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга.

Грановский был в курсе всех афер Порошенко и может рассказать немало увлекательного о том, как бывший президент начинал свой день на Банковой с решения личных вопросов и продвижения схем обогащения, в частности самой сандальной Роттердам+. По имеющейся информации, которая известна и Грановского, Зеленский в своём окружении признал, что быстро решить вопросы по улучшению благосостояния украинцев в ближайшей перспективе не получится, а потому вместо хлеба нужны зрелища — и публичная порка Порошенко и его окружения отвлекла бы народ от требований срочного решения насущных экономических проблем. Кроме того, и Коломойский активно поддерживает «раскулачивание» своего давнего врага Порошенко. И самой главное — в Белом доме не дали Пётру Алексеевичу никаких гарантий неприкосновенности, а, наоборот, готовы содействовать расследованиям коррупции в самых верхах, особенно если она ведёт в кандидату от демократов на предстоящих выборах Джо Байдена, куратору и другу Пётра Порошенко.

Добавить комментарий