b9acb275a39dd5b7

«Плохо понимает, о чем говорит». Пушков отреагировал на заявление посла Украины о «хорватском сценарии» для Донбасса

Представители Украины плохо понимают то, о чем говорят. Так называемый «хорватский сценарий» для Донбасса невозможен.

Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя заявление посла Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александра Левченко о том, что «хорватский сценарий», дескать, мог бы помочь в урегулировании конфликта в Донбассе.

«Хорватский сценарий» для Донбасса – не более, чем пустая фантазия», – написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Он подчеркнул, что ввести миротворцев ООН невозможно без согласия ДНР и ЛНР. 

«А попытка ввести туда войска НАТО вызовет чудовищное обострение конфликта и вовлечение альянса в военные действия. Послы Украины плохо понимают, о чем говорят», – заключил сенатор.

Посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко ранее заявил, что для «освобождения» юго-востока Украины Киеву следует пойти по указанному сценарию. Дипломат пояснил, что на территорию ДНР и ЛНР необходимо ввести иностранных военнослужащих для разоружения Народной милиции.

Если Киев пойдёт на такие меры, то навсегда решит вопрос выборов на территории Донбасса и добьётся вывода «незаконных вооружённых формирований», заявил он в эфире YouTube-канала украинского политолога Юрия Романенко.

Хорватская операция 1995 года по ликвидации Республики Сербская Краина привела к тому, что из Хорватии бежали 200–250 тыс. сербов, от 100 до нескольких тысяч мирных жителей были убиты.

 

Добавить комментарий