b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: на фронте относительное затишье, на артиллерийские склады ВСУ перемещено 250 тонн боеприпасов для минометных расчетов

С утра украинская армия уже успела нарушить режим тишины: одна мина калибром 82 мм разорвалась на территории «Вольво-центра» на окраине Донецка.

В минувшие сутки боевики применяли только стрелковое оружие, нарушив перемирие четыре раза.

Так, Ясиноватая и расположенный неподалеку поселок Крутая Балка были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Их этого же оружия ВСУ обстреляли Саханку и Коминтерново на юге ДНР.

Пострадавших и жертв среди мирного населения эти обстрелы не принесли, целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.

Тем не менее, несмотря на более или менее соблюдаемое перемирие (а по меркам донбасской войны, можно сказать, что это – тишина), ВСУ продолжают пополнять и наращивать запасы боеприпасов. Так, по информации разведки ДНР, 20 июля, в канун перемирия, на полевые артиллерийские склады ВСУ в Донбассе с 48-го арсенала в Винницкой области в срочном порядке было перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-миллиметровым минометам, что составило 250 тонн груза. Он был распределен по минометным подразделениям вблизи линии фронта.

«Мы не исключаем, что враг абсолютно не рассматривает мирный вариант урегулирования конфликта и готовится к его эскалации, пользуясь действующим перемирием. Указанного количества боеприпасов достаточно, чтобы нанести существенный вред гражданской инфраструктуре нашей Республики и повлечь многочисленные жертвы среди мирного населения», — сообщили в УНМ ДНР, представители которого обнародовали информацию.

Кроме того, разведка ДНР сообщает о масштабных учениях армии Украины в зоне конфликта с развертыванием вблизи Мариуполя, Волновахи, Курахово, Артемовска и Дзержинска передовых групп из состава мобильных военных госпиталей.

Добавить комментарий