b9acb275a39dd5b7

Портнов рассказал подробности: Порошенко на допросе в ГБР впал в амнезию

Юрист, бывший советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил подробности вчерашнего допроса в Государственном бюро расследований экс-президента Петра Порошенко.

По данным Портнова, Порошенко принял характерную тактику защиты в виде амнезии и отказа отвечать.
Об это Андрей Портнов сообщил в социальной сети.

«Вчера на допросе по делу об отмывании преступных доходов, Порошенко оперировал всего двумя категориями ответов.

На большинство вопросов следователя фигурант ответил «не помню», а там, где помнил — воспользовался правом ст. 63 Конституции не давать показания», — сообщил Портнов.

«Отличная тактика защиты. Мы поможем вспомнить. Будем восстанавливать память», — добавил юрист.

Напомним, на допрос в ГБР Петр Порошенко явился вчера, при том, ранее назначенного времени. Первый вызов на допрос Порошенко проигнорировал, сбежав за границу якобы для участия в церемониях Европарламента по избранию нового главы ЕС. После этого Порошенко предупредили, что в случае следующей неявки, он будет доставлен на допрос принудительно. ГБР, напомним, расследует целый ряд дел против бывшего президента, открытых по заявлениям Андрея Портнова.

Напомним также, что по окончания допроса на авто, в котором от здания ведомства отъезжал Петр Порошенко, было совершено нападение, которое произвел боевик добровольческого батальона «Азов» Никита Макеев. После нападения он записал видеообращение, в котором пояснил мотивацию своего поступка и заявил, что Порошенко нужно судить.

Добавить комментарий