b9acb275a39dd5b7

СМИ: Пинчук ведет тайные договорняки с Аваковым, Гройсманом и Зеленским (ВИДЕО)

Премьер-министр Владимир Гройсман и министр внутренних дел Арсен Аваков одновременно тайно посетили украинского олигарха Виктора Пинчука.

Об этом говорится в журналистском расследовании проекта «Схемы: Коррупция в деталях».

Журналистам удалось зафиксировать, как 14 июня вечером кортежи Гройсмана и Авакова одновременно посетили загородное имение олигарха.

В сюжете сказано, что машины украинских чиновников имеют номерные знаки прикрытия, и для того, чтобы доказать, что это именно Гройсман посещал Пинчука, журналистская группа дождалась Mercedes, которым пользуется премьер-министр, чтобы «провести» его домой.

Уже через день после неафишируемого визита в загородный дом Пинчука глава правительства Гройсман принял участие в прямом эфире одного из телеканалов олигарха. А позже опубликовал в соцсети видеоролик, где его восхваляет экс-президент Польши Александр Квасьневский, а ныне – глава наблюдательного совета форума YES, который в Украине ежегодно организует олигарх Пинчук.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман косвенно подтвердил «Радио НВ» свою встречу с олигархом Виктором Пинчуком 14 июня. В ответ на соответствующий вопрос он ответил, что он «время от времени встречается с разными людьми», а также что «все со всеми общаются».

«Я время от времени встречаюсь с разными людьми, и в том числе с представителями крупного бизнеса. Я не делаю из этого никаких ни тайн, ничего, и считаю, что это абсолютно нормально. И я всегда это говорил, посмотрите, ранее, что „все со всеми общаются“ — это мои слова», — сказал премьер.

Гройсман добавил, что в его кабинет «никто не заходит через задние двери, чтобы навязать какие-то решения».

В то же время, по его словам, он «ничего не понял» из сюжета журналистов «Схем», а в ответ на вопрос главного редактора Радио НВ, узнал ли он свой кортеж возле поместья Пинчука, показанный в расследовании, Гройсман спросил: «Вы видели мой кортеж?».

Кроме того, на видео засветился и президент Украины Владимир Зеленский, который недавно оскандалился пренебрежительным отношением к журналисту-расследователю «Схем» Михаилу Ткачу, назвав его «мальчиком».

В ответ на вопрос просил ли олигарх Виктор Пинчук то в обмен на то, чтобы убедить Леонида Кучму возглавить Трехстороннее контактную группу в Минске, президент Зеленский отметил, что никто у него «ничего не просит, все знают, чем это закончится».

«То есть Пинчук просто сидел рядом? И помогал уговаривать Кучму?» — спросил журналист «Схем».

«Так и есть. Это правда», — ответил Зеленский.

«Что это надо государству — и все. А какие у него могут быть аргументы?» — ответил Зеленский на вопрос вопрос об аргументах Пинчука.

Отметим, глава МВД Арсен Аваков свой вечерний продолжительный визит в загородное имение олигарха не комментирует. Также молчит и олигарх Виктор Пинчук.

Добавить комментарий