b9acb275a39dd5b7

Братья Кличко подали в суд на телеканал Коломойского

Мэр Киева Виталий Кличко и его брат боксёр Владимир подали иск в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1+1» за клевету.

Об этом градоначальник столицы Украины заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Не проходит ни дня, чтобы хоть один из рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра: много лжи, манипуляций и откровенно сфабрикованной информации», — сказал Виталий Кличко

Он напомнил, что уже не раз говорил о том, что будет защищать свою честь и достоинство в суде.

«Я и мой брат Владимир подали иск в суд на канал «1+1», который поливает нас грязью. На мне они решили не останавливаться, поэтому уже добрались до моего брата. Как можно говорить о незаангажированности канала, если их гендиректор является не только представителем политической силы, а еще, вероятно, ключевой претендент на главу Киевской администрации (речь идет о гендиректоре «1+1» Александре Ткаченко –— Ред.)», — заявил Кличко.

Отметим, что конкретных фактов и деталей по иску в суд мэр Киева не предоставил.

Кроме того, Кличко прокомментировал желание президента Зеленского убрать его с должности и заверил, что ему все равно на амбиции претендентов на эту должность, но очернять свою репутацию, по его словам, он не позволит.

«Я много работал для этого и буду защищаться законом. Потому что когда льются такие потоки лжи и искажается действительность, я хотел бы провести к примеру пешеходный мост в Киеве, который мы открыли 2 месяца назад, ведь он стал инструментом политической борьбы», — сказал он.

Кличко добавил, что не тайна, что против него развернута широкая кампания по дискредитации, в частности, информация о каких-то надуманных производствах, которые, как считает Кличко, инициируют соратники Януковича.

Отметим, из Офиса Зеленского в Кабмин поступило письмо с просьбой уволить Виталия Кличко с поста мэра Киева.

Добавить комментарий