b9acb275a39dd5b7

«Разбойник» через суд заставит Зеленского извиниться

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок намерен через суд отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию, оскорбленные президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как написал чиновник на своей странице в Facebook, он уже нашёл адвоката и собирается судиться с президентом.

«Сегодня подписал соглашение с известным и смелым адвокатом Dmitry Kalko. Все остальные боятся судиться против ПреЗедента. Мы настроены на победу в деле по защите моей чести, достоинства и деловой репутации, пострадавших от противоправных обвинений гаранта Конституции», — заявил Годунок.

«Я готовлю жалобу. Я думаю, что это нормальная страна, в которой простой человек может подать на президента, гаранта Конституции, к суду и заставить его извиниться. Буду судиться, сейчас готовится жалоба, я заключил соглашение с адвокатом. Мне не хотелось делать это перед выборами. Готовим жалобу, однозначно подам, потому что это для меня принципиально»,  — подтвердил он в интервью проекту Радио Свобода с участием «Голоса Америки» «Настоящее время».

В начале июля Владимир Зеленский жестко унизил секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка, назвав его разбойников и заставив покинуть заседание.

Как пишут украинские СМИ, Ярослав Годунок 1977 г.р после армии, три года прослужил в «Беркуте» (1997 -2000). В 2002 Годунку присудили пять лет по обвинению в разбое (незаконно вломился в жилище киевлянки и вместе с подельниками потребовал взятку), однако ему удалось избежать тюремного заключения.

Позже он вошел в партию «Наша Украина», еще позже в «Пора». В это же время он исполнял обязанности коснультанта при нардепе Оксане Билозир. В 2004 г. проходил по делу «террористов из Поры» (в офисе организации была найдена взрывчатка). Однако его отпустили.

 

 

Добавить комментарий