b9acb275a39dd5b7

Украина сократила расходы на оборонку, зенитчики лишились тренировочных комплексов

Украинские зенитчики из-за сокращения расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг лишились комплексов мультимедийных тренажеров расчетов ЗРК «Бук-М1».

Как сообщает портал Ukrainian Military Pages, согласно протоколу заседания тендерного комитета военной части А2860, где базируется 96-я зенитно-ракетная бригада, в Министерстве обороны Украины в последний момент отказались от покупки учебных тренажеров для экипажей зенитных ракетных комплексов «Бук-М1», объяснив сокращением расходов.

Согласно документам, на нужды ВВС государство планировало потратить почти восемь миллионов гривен и приобрести мультимедийные тренажеры расчетов ЗРК «Бук-М1». Собирались закупить комплексы для обучения расчетов самоходной огневой установки 9А310М1 за 3,2 миллиона грн, пункт боевого управления (ПБУ) 9С470М1 за 2 миллиона 125 тысяч, станцию обнаружения целей (СВЦ) 9С18М1 за 532 тысяч, а также комплекс моделирования боевой обстановки и воссоздания единого информационного пространства для обучения расчетов дивизиона за 2 миллиона 137 тысяч гривен.

Торги по закупке состоялись, однако, в ходе заседания тендерного комитета бригады было принято решение об отказе от покупки всех четырех позиций.

Добавить комментарий