b9acb275a39dd5b7

ПТУшники, безработные и звёзды шоу-бизнеса прошли в Верховную Раду

В Верховной Раде девятого созыва, итоги выборов в которую подводит Центризбирком, депутатский состав серьезно обновился: переизбрались 82 парламентария, 342 — новички в политике.

Согласно обнародованным данным, 30 человек на момент избрания были безработными. Высшее образование имеют 411 депутатов, у  9 — среднее специальное. Еще четверо со средним общим образованием.

Также в новом парламенте появится много представителей украинского шоу-бизнеса. Это известные артисты, юмористы, телеведущие и спортсмены.

Это лидер группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука баллотирующийся от партии «Голос», телеведущий Александр Скичко, который стал лидером по 197 мажоритарному округу в Черкасской области от партии президента «Слуга народа», известный украинский телеведущий и ресторатор Николай Тищенко от партии «Слуга народа».

Также от «Слуги народа» проходит в парламент шоумен, участник «Вечернего квартала» Юрий Корявченков, известный как Юзик. Он баллотировался в Кривом Роге, где был представителем команды Зеленского во время президентских выборов. Еще один юморист от «Слуги народа» — 29-летний украинский комик, руководитель «Мамахохотала» Роман Грищук. Он прошел по 222 мажоритарному округу.

В команде президентской партии будет и известный спортсмен — 10-й номер в списке Жан Беленюк. Он обещает заниматься вопросами развития спорта в Украине.

Большинство из избранных в Раду — киевляне (182 человека). На втором месте — Киевская область (26 человек), на третьем — Харьковская (24 человека). Также в парламент попали трое жителей Луганской области и один из Крыма.

Добавить комментарий