b9acb275a39dd5b7

Режим тишины: в ДНР за неделю из-за обстрелов ВСУ погибли пять человек. За время конфликта — 81 ребёнок

За минувшую неделю в результате боевых действий в Донецкой Народной Республике пять человек погибли, еще один получил ранения.

Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщила представитель аппарата омбудсмена ДНР.

«С 19 по 25 июля 2019 года на территории Донецкой народной республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получил один гражданский… Погибли пять человек, из которых одна гражданская женщина», — проинформировал представитель ведомства.

В аппарате омбудсмена подчеркнули, что с начала 2019 года ранения в результате боевых действий получили 134 человека, погибли 115 человек. С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4842 человека, в том числе 81 ребенок.

Напомним, 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу всеобъемлющее, безусловное, устойчивое и бессрочное перемирие, согласованное на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля.

За несколько часов до его начала ВСУ отрыли огонь по Первомайску, находящемся под контролем ЛНР, который привел к гибели женщины и ранению еще семерых гражданских, в том числе и двух детей.

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, в ночь с 22 на 23 июля в район населённого пункта Врубовка, в зону ответственности 54-й бригады ВСУ, прибыли сотрудники СБУ, для разбирательства по факту обстрела Первомайска. Один из военнослужащих, не выдержав ночного допроса, предпринял попытку суицида.

Добавить комментарий