b9acb275a39dd5b7

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер посетил Станицу Луганскую

Делегация США во главе со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером посетила район проведения так называемой ООС в Донбассе. Американцы побывали в Станице Луганской.

«Во время визита господин Волкер и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор встретился с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Александром Сирским. В частности, состоялся брифинг Командующего ОС по текущей ситуации безопасности в районе проведения ООС. Также, делегация США посетила КПВВ «Станица Луганская» и пообщалась с местными жителями», — говорится в сообщении пресс-центра ООС.

Накануне поездки Волкер встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Главной темой переговоров стала ситуация на линии соприкосновения, разведение войск в районе Станицы Луганской и соблюдение перемирия. Напомним, в районе именно этого населенного пункта Украиной планируется проведение ремонта давно разрушенного моста.

Курт Волкер прилетел в Киев 25 июля. В первый день своего визита спецпредставитель встретился с экс-президентом Украины Петром Порошенко, министром иностранных дел Павлом Климкиным, а также председателем набсовета «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичюсом. На следующий день Волкер провел встречу с президентом Владимиром Зеленским и посетил Станицу Луганскую. Накануне визита Волкера на Украину состоялся телефонный разговор Зеленского с президентом США Дональдом Трампом.

Несмотря на то, что официальной темой визита Волкера была ситуация в Донбассе, по тому, с кем провел встречи спецпредставитель, можно сделать вывод, что тотальная победа партии «Слуга народа» на прошедших выборах заставила занервничать кураторов Украины в США. Партия ранее никому не известная, что в головах у свадебных фотографов и ландшафтных дизайнеров, зашедших в украинский парламент, понять сложно. США важно, чтобы Украина не изменила свой антироссийский курс, и убедиться в его неизменности и было основной целью заокеанского гостя.

Добавить комментарий