b9acb275a39dd5b7

Протесты в Москве. Фоторепортаж

В Москве весь день продолжаются акции протеста. Сейчас митинг локализовался, протестующие подтянулись на Трубную площадь, куда приехали недопущенные к выборам кандидаты Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Всех их, задержанных еще до начала акции, отпустили из полиции.

В течение дня шли задержания протестующих, иногда они были довольно жестокими. Силовики применяли дубинки, некоторые задержанные жаловались на применение к ним электрошокеров. На акции в кадры фото и видео попало несколько человек с разбитыми головами.

Первым задержанным сегодня стал дизайнер Константин Коновалов. Мужчина вышел на пробежку и, пробегая мимо мэрии, попал в руки правоохранителей. Попал жестко – ему сломали ногу. Медики диагностировали у Коновалова внутрисуставный перелом и наложили гипс.

Силовики оттесняли протестующих с центральных улиц во дворы, те, в свою очередь, перетекая со двора во двор, использовали тактику «роя», идя на полицейских со всех сторон.

Вместе с молодёжью, в акции принимали участие подростки и люди старшего возраста.

Среди протестующих были даже малоподвижные люди.

На некоторое время демонстранты перекрыли Садовое кольцо, но силовики очень быстро вытеснили их оттуда.

К этому часу по данным ОВД-Инфо задержано свыше 700 человек. Многих отпускают без составления протокола. Отпущенные сразу присоединяются к протестующим.

Данные о количестве участников протестов серьезно разнятся. Одни источники называют цифру не менее чем в 20 тысяч человек, другие говорят всего о трех с половиной тысячах. Как всегда, истина где-то посередине.

Напомним, массовые акции протеста спровоцировал отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать оппозиционеров для участия в осенних выборах в городскую думу. К акциям протеста призвал Алексей Навальный, который за свой призыв был задержан на этой неделе и помещен под арест на 30 суток.

Впрочем кто-то сегодня пришел протестовать, а кто-то хотел просто создать семью. В сети набрала популярность фотография, как правоохранители не дают проехать свадебной машине, а невеста в фате возмущается действиями ОМОНа. Фото уже стало мемом.

По данным на 20:00 задержания продолжаются, приехавших на Трубную оппозиционеров Соболь и Жданова вновь задержали. Силовики берут площадь в кольцо.

Добавить комментарий