b9acb275a39dd5b7

Итоги протеста в Москве: больше тысячи задержанных, новая акция назначена на 3 августа

На акции протеста в Москве задержано более тысячи человек. По данным ОВД-Инфо на пять часов утра 28 июля речь идёт о 1 373 человеках, главное управление МВД по Москве на 21:30 вчерашнего вечера говорит о 1 074 задержанных.

По данным издания Baza избито 77 человек, ОВД-Инфо называет имена 25 избитых людей.

Сила была применена к 10 журналистам, задержано не менее 18 человек.

Среди задержанных на акции оказались подростки, их, как минимум, 42 человека.

Задержанных развезли по 70 отделам полиции, большинство было отпущено ещё вчера, но 152 человека остались там на ночь.

Оппозиционный политик Илья Яшин, который оказался в числе недопущенных для участия в осенних выборах, заявил, что следующая акция с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму пройдет 3 августа, перед рассмотрением жалоб незарегистрированных кандидатов в Центризбиркоме. Самого Яшина после этого объявления задержали в районе Трубной площади.

Независимые кандидаты в Мосгордуму с 14 июля проводят массовые акции за свободные выборы. Только одна из них была согласована городскими властями — митинг 20 июля на проспекте Сахарова, на который собралось порядка 20 тысяч человек. Все остальные акции, включая вчерашнюю, были несогласованными с властями.

Следственный комитет России из-за проведения несогласованных акций возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе избирательных комиссий.

Добавить комментарий