b9acb275a39dd5b7

В Киеве пьяный прокурор сбежал от полиции в кусты

Минувшим вечером в Киеве на Голосеевском проспекте патрульные остановили Chevrolet Cruz, за рулем которого находился пьяный мужчина. Владельцем авто оказался прокурор Васильковского отделения Киево-Святошинской прокуратуры Ярослав Леляк.

По словам очевидцев, у мужчины присутствовали все признаки алкогольного опьянения, однако пройти проверку на месте он отказался.

Тогда ему предложили проехать в медучреждение, но и от этого он отказался.

Чуть позже пьяный прокурор, якобы, согласился поехать в больницу, но это был хитрый ход для отвлечения внимания. На самом деле представитель надзорного органа закрыл машину и быстро скрылся в зарослях, откуда не вышел до сих пор.

Согласно украинскому законодательству, сотрудники полиции не имеют права задержать прокурора, ведь они не были свидетелями того, как он нарушает. Та же ситуация обстоит с его машиной, ее не заберут на штрафплощадку. Поэтому мужчине просто придет повестка в суд. А авто он заберет сам, когда выберется из кустов и удостоверится, что полиция уехала и ему ничего не угрожает.

Интересно, какое наказание понесет за свои действия прокурор. При прошлой власти ему вряд ли хоть что-то угрожало, ведь в данном случае Ярослав Леляк ничем не отличается от своего шефа Юрия Луценко – генерального прокурора Украины, которого в аналогичном состоянии задерживали в немецком аэропорту в далеком 2009 году, при задержании он дебоширил. Президент Порошенко также более чем лояльно относился к алкоголю. Как поведет себя новая власть и останется ли прокурор на своей «хлебной» должности?

Добавить комментарий