b9acb275a39dd5b7

Американские самолеты провели разведку у берегов Крыма

27 июля самолеты Boeing P-8A Poseidon и Lockheed ЕР-3Е Orion (Aries II) провели очередной разведывательный полет у берегов Крыма. Об этом сообщает авиационный мониторинговый ресурс PlaneRadar.

«С авиабазы Сигонелла на острове Сицилия в Италии взлетел патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon Военно-морских сил США с бортовым номером 169004. Он приступил к патрулированию вдоль черноморского побережья Крыма», – говорится в сообщении.

Затем, около полудня, с авиабазы Суда-Бей на острове Крит в Греции взлетел самолет радиоэлектронной разведки Военно-морского флота США Lockheed ЕР-3Е Orion (Aries II) с регистрационным номером 156511. Около половины четвертого дня он прошел в 32 километрах от Севастополя, производя разведку российских сил на полуострове.

Эти полеты – не первые. Американские самолеты-разведчики, включая беспилотники, регулярно совершают полеты вблизи территории Крыма и Донбасса.

С-400

Напомним, 29 ноября 2018 года Россия разместила в Крыму четвертый дивизион С-400. Самоходный зенитный ракетный комплекс (система) С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, применяется против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров. В марте 2019 года в Крыму появился еще один, пятый, дивизион С-400.

Добавить комментарий