b9acb275a39dd5b7

ОБСЕ: в ДНР на мине подорвался тракторист

По информации СММ ОБСЕ в ДНР на противотанковой мине подорвался тракторист. Мужчина получил тяжелые ранения, трактор восстановлению не подлежит.

Трагедия произошла 19 июля в окрестностях села Никишино Шахтерского района Республики.

«26 июля медработники больницы в н.п. Енакиево (неподконтрольный правительству, 41 км на северо-восток от Донецка) сообщили СММ, что 19 июля к ним доставили мужчину (30-39 лет) с переломами правой ноги, которые он получил от взрыва, вероятно, противотанковой мины. 27 июля (вне отчетного периода) мужчина рассказал наблюдателям по телефону, что во второй половине дня 19 июля он ехал на тракторе по грунтовой дороге с придорожной растительностью у н. п. Никишино (неподконтрольное правительству, 60 км на северо-восток от Донецка), когда услышал громкий взрыв», – говорится в отчете наблюдателей.

Наблюдатели СММ нанесли визит раненому, проживающему в селе Ольховатка, а также осмотрели место взрыва, где обнаружили воронку и остатки трактора.

«Друг мужчины, который проживает в том же доме, сообщил СММ, что 19 июля нашел пострадавшего, который лежал на дороге с ранениями правой ноги, и отвез его в больницу в Енакиево», – добавили в СММ.

Уточним, что в селе Никишино и его окрестностях несколько месяцев подряд в течение 2014-15 годов шли интенсивные бои. Порядка 90% домов в населенном пункте было разрушено.

Напомним, что ООН признала Донбасс самым опасным регионом мира из-за большой загрязненности минами и значительного числа подрывов людей на боеприпасах. На разминирование региона понадобится более десяти лет и миллиарды долларов.

Добавить комментарий