b9acb275a39dd5b7

У Зеленского хотят запустить телевизионное иновещание на русском языке

В команде нового президента Украины Владимира Зеленского заявляют, что на Украине должен появиться государственный русскоязычный канал, ориентированный на зарубежную аудиторию.

Об этом заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, такой канал «поможет Украине бороться за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и за умы россиян на территории РФ».

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — сказал Тимошенко.

У Зеленского, по его словам, хотят, чтобы это был государственный канал.

«Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента», — указал Тимошенко.

Ранее на Украине экспериментировали с запуском аналогичного Russia Today канала под названием Ukraine Today, однако, эксперимент потерпел фиаско. Проект был закрыт. Телеканал был запущен 24 августа 2014 года. 1 апреля 2016 года прекратил эфирное телевещание из-за крайне низких рейтингов. 1 января 2017 года было прекращено его вещание в интернете и канал был окончательно закрыт в связи с отсутствием финансовой поддержки со стороны государства.

Добавить комментарий