b9acb275a39dd5b7

На Украине освободили «водителя» тягача «Бука» из дела о сбитом МН17

Экс-начальника службы тыла ДНР Дмитрия Куприяна (позывной «Батя»), якобы являющегося «водителем» тягача для перевозки ЗРК «Бук», из которого, как утверждают на Украине, был сбит малазийский Boeing летом 2014 года, освободили из-под стражи.

Срок задержания Куприяна истек 20 июля текущего года. А из-за «плохого поведения под стражей» за ним установлен административный надзор сроком на год.

В ночное время он обязан находиться дома, четыре раза в месяц отмечаться в полиции, сообщают «Украинские новости». Ему запретили посещать рестораны, кафе, бары и магазины для приобретения спиртных напитков.

Напомним, 17 июля сообщалось, что СБУ задержала якобы водителя автотягача, якобы перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит рейс МН17.

Тогда замначальника Главного следственного управления Виталий Маяков отметил, что исследуется степень причастности 150 человек к данному преступлению. Он подчеркнул, что причастные к транспортировке ЗРК «Бук», будут осуждены в Украине за терроризм.

Глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская немногим позже уточнила, что задержанный боец ДНР — не водитель автотягача, а такой, кто принимал участие в транспортировке «Бука».

Напомним также, генерал СБУ Василий Вовк не увидел доказательств причастности государства Россия к крушению МН17, на котором настаивают в Киеве и в Международной совместной следственной группе.

Добавить комментарий