b9acb275a39dd5b7

«Майдан» в РФ возможен, и готовиться к нему следует уже сегодня – Долгов

Протесты оппозиции, которые прошли в Москве на днях, и ситуация, которая около них сложилась, дают основания полагать, что в России «майдан» возможен.

Трагичные уроки из украинского опыта не извлечены, зато извлечен опыт по обустройству смуты. Готовиться к потрясениям следует заблаговременно.

Об этом в социальной сети Facebook написал экс-лидер харьковского сопротивления, экс-представитель МИД ДНР Константин Долгов.

«Майдан в России возможен, как и в любой другой стране; не нужно успокоительных разговоров про «особый путь» и «богохранимость». Избежать майдана в своей стране можно только организовывая майданы в чужой (чужих). Нападение вместо обороны. Задумайтесь, почему в США нет майданов (пока что)», — отметил Долгов.

Он подчеркнул, что в глобальном плане не имеет никакого значения, кто прав, кто виноват, чьи подписи фальшивые, чьи нет.

«Это всё мишура, повод для майдана можно найти в любом городе любой страны на любом континенте, главное — как следует вложиться в раскачку», — пояснил Долгов.

«Мы наблюдали тренировку, основные события развернутся в 2021 году (выборы в ГД) либо в 23-24 (транзит)», — прогнозирует он.

Долгов также напоминает, что готовиться к такому развитию ситуации нужно заблаговременно.

«Готовиться к грядущим потрясениям нужно уже сегодня. Во всех смыслах готовиться: морально, материально, организационно», — подчеркнул он.

«И ещё. Партия власти не обязательно будет вашим союзником во время майдана. Очень даже может быть, что она его возглавит», — отметил экс-представитель МИД ДНР.

«В наших условиях для победы майдана внешних факторов может и не хватить. Интервентам наверняка потребуются значимые фигуры внутри российской власти. Найдутся ли в России свои «Лёвочкины»? Вот это вопрос», — пояснил он.

Долгов также обращает внимание на опасность недоценки происходящего.

«Многие сегодня пишут, что нынешние протесты — не чета «болотным», гораздо «слабее» и больше походят на клоунаду, нежели на серьёзную угрозу.

Всё это так, но задумайтесь над мотивацией тех, кто это инспирирует. Просто так только птички поют. Если что-то делают — делают для чего-то, для какого-то результата. Могли ли вчерашние протестующие претендовать на захват власти? Нет, не могли. Тогда в чём смысл? В картинке для западных СМИ? Нет, им и без картинки «всё ясно».

Профит в другом. Идёт отработка слаженности, взаимодействия. Вот протестующие, вот их силовая часть, вот яркие медийные фигуры для фото, вот сами фотографы, вот те, кто моментально забросит это в сеть могучим ураганом… и так далее.

Отработка идёт в том числе на уровне вовлечённых СМИ. Перед вами — очередной тройной удар по власти со стороны крупных антигосударственных (по моему глубокому убеждению) изданий.

Нарастить «мясо» на каждом из направлений — вопрос ресурсов. Главное — отработка боевой слаженности. Что и было опробовано на выходных», — отметил Долгов.

«И самое главное. После активного участия в харьковском восстании против евромайдана, после тюрьмы, войны, трёх лет жизни в ДНР и так далее — я очень чётко понимаю, что надо делать, если в твоей стране случился майдан. Озвучивать не буду, чтобы не пришили 280 УК РФ», — заявил Долгов.

Добавить комментарий