b9acb275a39dd5b7

Мигрант из Африки сбросил под поезд мать с сыном во Франкфурте. Немецкие СМИ полны толерантности

Германия шокирована, министр внутренних дел страны прервал свой отпуск из-за чудовищного преступления: на главном вокзале Франкфурта африканец без какого-либо повода толкнул мать с сыном перед приближающимся поездом и пытался столкнуть на рельсы других людей. Черный список жертв гостеприимности Меркель пополняется.

Но в этой бессмысленной трагедии шокирует не только поведение мигранта, но и позиция немецких СМИ, попытавшихся оставить за кадром происхождение преступника. Например, в этом материале издания Spiegel, посвященном происшествию, читатель не найдет ни одного упоминания происхождения преступника. Другие СМИ указывают на его происхождение, но не связывают миграционную политику Меркель с криминалом.

«Непостижимое преступление. Главный вокзал Франкфурта, около 10 утра. Ни с того ни с сего 40 летний мужчина толкает мать и ее восьмилетнего ребенка перед пребывающим поездом. Оба падают на рельсы. У матери есть секунды, чтобы среагировать, но сына спасти не удается – его переезжает поезд! Мужчина из Эритреи, столкнувший людей на колеи, был задержан пассажирами и не знал своих жертв. По сведениям полиции, он собирался сбросить на рельсы еще одного человека», — описывает обстоятельства инцидента издание Bild. Как уточняет издание Die Welt, в крови африканца были обнаружены следы кокаина.

Толерантность и нежелание обидеть превращает тексты в СМИ в некие абстрактные конструкции, за которыми не видна жесткая реальность: мигрант отомстил сытой и приютившей его Германии варварским способом, так видимо в его племени сбрасывали стариков на съедение крокодилов, но ни одно СМИ упаси Бог, не даст такого сравнения из-за меркелевской политики привечать всех подряд мигрантов без должной проверки. Мультикультурализм, ставший фирменной чертой политики «мамочки», давно пора отправить на свалку немецкой истории. Но в Германии так крепко отшлифовали гражданам мозги, что журналисты то ли боятся, то ли сами не хотят поднимать очень нервную для страны и коренных немцев тему.

На трагедию уже отреагировали многие германские политики, но сделали они это также в духе толерантности, выразив свои «соболезнования» и традиционную «обеспокоенность». Единственной политической силой, которая возложила ответственность за текущее состояние дел на Меркель, на данный момент оказалась «Альтернатива для Германии». «По данным полиции Франкфурта, 40-летний африканец толкнул на рельсы восьмилетнего мальчика и его маму. Это, без преувеличения, ужасный поступок – что еще должно случиться? Защитите же наконец-то граждан нашей страны вместо того, чтобы насаждать безграничную культуру открытых дверей!», — написала в своем микроблоге в твиттер глава фракции «АдГ» Алисе Вайдель. «А в это время Меркель спокойно проводит свой отпуск, за счет налогоплательщиков», — продолжила политик, намекая на виновницу трагедии.

Еще одной отрыжкой «мультикультурной» политики Меркель стала ситуация участившимися случаями агрессии в публичных бассейнах Германии, где мигранты устанавливают свои порядки, терроризируя коренное население. Авторитетное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung в понедельник посвятило этой проблеме объемную статью, содержащую описание конкретных инцидентов с участием мигрантов и переселенцев, но и в ней читатель не найдет ни одного тезиса об авторе кризиса, то есть Меркель. Наоборот, автор материала отмечает, что буянят, дескать, и немцы, а поэтому не стоит сводить все к проблеме беженцев.

Добавить комментарий