b9acb275a39dd5b7

Представитель Украины в Минске: Донбассу не стоит даже и мечтать об «особом статусе»

В переходных положениях Минских соглашений есть пункт о мерах, которые должны быть выполнены в соответствии с законом об особенностях местного самоуправления. Действие закона прекращается 1 января 2020 года, однако Украина не собирается его продлевать.

Об этом заявил официальный представитель Украины на мирных переговорах в Минске Роман Бессмертный в эфире телеканала «Эспрессо».

По его словам, президентская партия «Слуга народа» не должна продлевать декларативный закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области, так как он был принят не по инициативе Зеленского.

«1 января 2020 года этот закон прекращает действие. Дальше экзамен перед украинской властью — мы продлеваем или не продлеваем. Для меня тут вообще нет никакого разговора, потому что я был одним из тех, кто идею внесения изменений в Конституцию относительно особого статуса, я надеюсь, успешно и навсегда похоронил», — заявил Бессмертный.

Кроме того, представитель Киева на мирных переговорах в Минске подчеркнул, что на прошлой встрече в Минске в присутствии всех представителей он потребовал прекратить все разговоры на тему особого статуса Донбасса, поскольку никто ни в какой стране не позволит, чтобы часть населения, какая бы она важная ни была, диктовала большинству.

Также Роман Бессмертный проинформировал, что Киев модифицировал Минский процесс, отстранив от участия в нем Виктора Медведчука.

Напомним, ранее глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что после выполнения Минских соглашений украинской стороной Республики Донбасса могут создать конфедерацию с Киевом.

Добавить комментарий