b9acb275a39dd5b7

«Христос» от Корчинского устроил провокацию в Киево-Печерской лавре

Представители «Всемирно-Броварского телевидения», связанного с лидером партии «Братство», праворадикалом, экс-АТОшником Дмитрием Корчинским, прорвавшись на территории Киево-Печерской лавры, устроили провокацию.

Как сообщает Telegram-канал «Правблог», националисты начали скандал уже на пункте пропуска в обитель, куда они попытались проехать на автомобиле по «удостоверению Христа». После отказа, они прошли на территорию пешком. Затем они продолжили конфликт с охраной возле Дальних пещер и ворвались в административное здание митрополии.

«Там они начали устраивать громкий скандал, требуя от сотрудников митрополии принять «молодого Христа». В его роли выступал молодой парнишка в священнической одежде с огромной панагией на груди (её имеют право носить только епископы).

Кричали они настолько громко, что все было слышно на большом расстоянии. «К вам Христос пришел, почему вы его не принимаете», — говорится в сообщении.

Отмечается, охрана Лавры вела себя предельно корректно. Она вызвала полицию, чтобы стражи порядка утихомирили провокаторов.

«К чему это?

Да просто к тому, что бесов всегда крутит после того, как земля и народ Божьим светом освещается.

А учитывая то, что, по некоторым сведениям, эти горе-большевики из погорелого театра принадлежат к группировке Корчинского, не исключено, что провокация направлена испортить светлое послевкусие успешного Крестного хода УПЦ.

И прикрыть зияющие дырки вчерашнего провала ПЦУ.

Бедненькие», — прокомментировал инцидент журналист Юрий Молчанов.

Напомним, в Крестном ходе в честь Дня Крещения Руси, организованном Украинской православной церковью Московского патриархата, приняли участие 300 тысяч человек.

В то время как в колонне митрополита новосозданной ПЦУ Епифания прошествовало около 15 тысяч верующих.

Провёл свой крестный ход вокруг Владимирского собора и раскольник Филарет, собрав 300-400 верующих.

Добавить комментарий