b9acb275a39dd5b7

Супрун уличила своего преемника в расизме

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала высказывание предполагаемого кандидата на ее кресло, владелец медклиник «Борис» Михаила Радуцкого, прошедшего в парламент по спискам «Слуги народа».

В интервью газете «Ваше здоровье» Михаил Радуцкий, рассуждая на тему введения на Украине международных медицинских протоколов, заявил, что их можно взять за основу, но адаптировать к местным реалиям.

«Ведь, скажем, генетические различия в протекании тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения. Поэтому протоколы должны быть только национальными, написанными на украинском языке, утвержденными МОЗ и Минюстом, адаптированными», — сказал он.

«»…Генетические различия течения тех или иных болезней у представителей разных рас» — серьезно? Мы уже напоминали народному депутату Ольге Богомолец, не бывает никаких «иммунных потребностей нации», а болезни не знают национальных или территориальных границ. Поэтому жители любой страны мира могут заразиться тем самым вирусом кори, полиомиелита или возбудителем дифтерии», — прокомментировала Супрун высказывание своего преемника на своей странице в Facebook.

Она добавила, что международные протоколы — это универсальные алгоритмы для врачей, а анатомия украинцев, американцев или поляков одинакова.

Отметим, ранее в соцсети Ульяна Супрун рассказала, что осенью 2019 года совместно с государственным бюджетом будет принята первая в истории Украины программа медицинских гарантий — гарантированный пакет медицинских услуг. В него войдут услуги первичной, амбулаторной и стационарной медицинской помощи, а также экстренная, паллиативная и реабилитационная медицинская помощь. По ее словам, все бюджетные медицинские организации страны перейдут на прямые хозяйственные договоры с Национальной службой здоровья Украины.

Также Супрун, которую украинцы нарекли «доктор Смерть», рассказала чем займётся после своей отставки. Как заявила она журналистам перед началом всеукраинской акции по вакцинации против дифтерии и столбняка, в случае, если не войдет в следующий состав Кабмина, она планирует издать книгу советов о здоровом образе жизни.

«Многие меня спрашивают, будет ли издана книга советов относительно здорового образа жизни. Я недавно заходила в книжный магазин „Є“ и спрашивала, есть ли у них книги о здоровье. Нет. В Украине очень мало книг о здоровье. Есть кулинарные книги или книги для студентов-медиков, но нет общих для людей. Поэтому, возможно, будем заниматься таким просветительством», — сказала Супрун.

Отметим, в украинских СМИ сейчас обсуждается кандидатура владельца киевской медклиники «Борис» Михаила Радуцкого на должность главы Минздрава, ставшего нардепом нового созыва ВР от партии «Слуга народа».

Добавить комментарий