b9acb275a39dd5b7

Порошенко: Портнову «сливают» информацию обо мне Богдан и Труба

Утечка информации о пятом президенте Украины Петре Порошенко из Государственного бюро расследований (ГБР) к соратнику  Виктора  Януковича, юристу Андрею Портнову происходит через руководителя Офиса президента Андрея Богдана и главу Госбюро расследований Романа Трубу.

Об этом Петр Порошенко заявил в интервью «Украинской правде», взятому в офисе его партии на Лаврской через пять дней после выборов и на следующий день после его визита в ГБР.

«Меня удивило, что у нас каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается — в том числе и дата допроса, и приглашение, и фамилия, и следователь, и дело, по которому человека вызывают на допрос. Мне вчера четко отметили, что ничего они не раскрывали. Что они проводят служебное расследование уже месяц, потому что они не знают, каким образом это к господину Портнова попадает. Я сказал: «Ваш директор имеет доступ?» Он говорит: «Да, имеет». Я ему говорю: «Это незаконно». Но господин директор передает это господину Богдану, с которым они постоянно общаются. А господин Богдан передает это господину Портнову», — утверждает Порошенко.

На уточняющий вопрос Порошенко ответил:

«У меня есть эта информацию. Я считаю, что именно такой способ утечки информации. Я считаю, что это ничего общего с независимым и объективным расследованием не имеет».

Как ранее заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, Андрей Портнов — его многолетний друг, с которым он работал.

Отметим, следующий визит экс-президента в ГБР назначен на 12 августа 2019 года на 9:30 утра. Как сообщил Портнов в соцсети, планируется следующий допрос Порошенко по делу об отмывании преступных доходов.

Напомним, Петр Порошенко вместе с семьей покинул Украину. По предположению Александра Онищенко,  бывший президент улетел из страны вовсе не для отдыха.

Добавить комментарий