b9acb275a39dd5b7

Аваков: Порошенко — лжец, но «кончать» его по беспределу нельзя

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Петр Порошенко бессовестно солгал, говоря о причинах провала его партии «Европейская солидарность» на выборах в Верховную Раду, обвинив полицию в работе против его политического союза в предвыборной компании.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, комментируя последнее интервью экс-президента Украины «Украинской правде».

«В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции».

Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину!» — пояснил министр МВД.

«Увы, для Порошенко лгать — как дышать — и поэтому он проигрывает!» — нелестно отозвался Аваков о Порошенко.

По его словам, пятый президент Украины довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему лжецу, — а любому честному человеку..

«Он, Порошенко, методично душил робкие ростки надежд в 2014, он в этом виноват.

Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки.. Можно только представить себе — чего можно было бы достичь стране, не сконцентрируйся он на борьбе за власть и деньги..

Мне его не жаль. Жаль страну», — пишет Аваков.

Министр МВД призывает всех — и скептиков и умников, и романтиков и опытных, от простого человека до олигарха — желать успеха и помогать новому президенту Владимиру Зеленскому, так как, иного выхода нет.

«Это прямые жизненные интересы каждого из нас.

Иначе, неуспех команды нового президента — фрустрация/разочарования масс разнесёт Украину.

И на эту межу окончательного НЕВЕРИЯ и НАДЕЖДЫ поставил страну этот человек по имени Петр ..не жаль его», — заявил Аваков.

При этом, по его словам, «хоть и по беспределу его «кончать» неправильно и нельзя»

«Не позволить это ретивым — важно.. А вот то, за что заслужил отвечать — пусть отвечает, не жаль», — резюмировал глава МВД.

«Сегодняшний комментарий министра внутренних дел в отношении Порошенко не оставляет сомнений — в случае решения суда о принудительном приводе фигуранта на допросы, он будет обеспечиваться в полном соответствии с законом и без лишних проволочек. Я этот комментарий так прочитал», — сделал выводы для себя юрист Андрей Портнов, инициирующий несколько уголовных дел против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Также в соцсети он напомнил, что следующий допрос в ГБР Порошенко назначен на 12 августа на 9:30.

Добавить комментарий