b9acb275a39dd5b7

Украинский генерал заявил о необходимости создания ракет, способных поразить Москву и Петербург

Украине необходимо озаботиться созданием ракет, которые смогли бы поражать цели в Москве и Петербурге. С таким предложением выступил украинский генерал-лейтенант, ветеран Службы внешней разведки Василий Богдан.

Богдан считает скорое прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) поводом для создания соответствующих ракет, передает «Обозреватель».

То, что США и РФ вышли из договора, считает Богдан, развязывает Украине руки для создания собственного арсенала.

«У Украины развязаны руки, чтобы конструировать и производить ракеты средней дальности, которые могли бы достичь стратегических пунктов страны-агрессора, то есть Российской Федерации, чтобы эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург», — заявил Богдан, добавив, что они не обязательно должны быть ядерными.

«По моему мнению, высшее военно-политическое руководство государства должно интенсивно работать над этим», – убежден генерал.

Он рассчитывает, что в этом деле Украина могла бы рассчитывать на помощь «союзников и партнеров по проукраинской коалиции».

«Которые могли бы стать на путь активного военно-технического сотрудничества с Украиной, в частности, продавать соответствующее вооружение, военную технику и прочее», — заявил украинский генерал, уверяя, что такое оружие нужно стране исключительно для обороны.

Добавить комментарий