b9acb275a39dd5b7

Украина арестовала задержанный российский танкер

Украинский суд арестовал российский танкер Nika Spirit, который украинской стороной был опознан как танкер Neyma, блокировавший украинские суда в ходе инцидента у Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Он заявил, что украинским судом было проверено правомерность действий военных прокуроров и следователей СБУ, а также соблюдение ими требований закона при проведении 25 июля обыска вышеупомянутого судна.

«По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали. Точка!», – написал Матиос.

Напомним, 25 июля СБУ совместно с Военной прокуратурой в порту Измаила задержали российский танкер Nika Spirit, утверждая, что он блокировал украинские суда в ходе Керченского инцидента.

Моряков с российского танкера отпустили на свободу, так как они не были идентифицированы как члены экипажа, принимавшего участие в блокировании украинских суден. Экипаж вернулся в РФ, заявив, что не будет являться на допросы в Украину.

 

Добавить комментарий