b9acb275a39dd5b7

Немецкие СМИ: ребенка убил «образцово интегрированный мигрант»

В Германии второй день траура после бессмысленного убийства ребенка, совершенного африканским мигрантом. Но чем дальше, тем более абсурдной выглядит ситуация: СМИ уже начали оправдываться за то, что упомянули национальность преступника и начали нападки. Но не на Меркель, которая открыла границы Европы для переселенцев, а на политические силы, критикующие трагедию, обвиняя их в «использовании инцидента».

Во вторник около центрального вокзала Франкфурта состоялся молебен по поводу убийства восьмилетнего ребенка выходцем из Африки. В акции приняли несколько сотен человек, не обошлось и без политических споров. На место преступления несут цветы и детские игрушки.

А вот власти, по всей видимости, резонансное преступление хотят замять, чтобы не поднимать широкий пласт болезненных проблем, связанных со значительным ухудшением криминогенной обстановки в Германии после наплыва мигрантов, случившегося с одобрения Меркель. Например, Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что «африканец, столкнувший ребенка и его маму на рельсы, имел проблемы с психикой и проходил соответственное лечение». Ну, вроде, больной на голову, что с него возьмешь. Как будто это первое преступление, совершенное мигрантом. Как будто не было теракта на рождественском базаре в Берлине, совершенном в 2016 году арабом Амри, переселенцем-преступником, которого «проспали» немецкие власти, как будто не было массового сексуального насилия в Кёльне против местного населения и других преступлений, совершенных мигрантами за последние несколько лет.

Для объективности стоит упомянуть, что проблемы с фильтрацией цветных гостей Европы существуют не только у Германии. Абсурдно, но у выходца из Эритреи, совершившем преступление на франкфуртском вокзале, официально была безупречная репутация, власти Швейцарии, где проживал преступник, считали, что он был «образцово интегрированным мигрантом», — сообщает Spiegel.

Ну и что уже совсем ни на какую голову не налазит: немецкие СМИ вдруг начали оправдываться за то, что указывают национальность преступника! Мол, многие читатели намекают на нетолерантность, так мы, пишет Spiegel, уточняем: «информируя о этнической или религиозной принадлежности лица, подозреваемого в совершении преступления, мы ориентируемся на немецкий кодекс о прессе, как сборник основных журналистских и этических правил». Итак, большая статья только для того, чтобы извиниться за сообщение о том, что убийцей восьмилетнего ребенка был выходец из Африки.

При этом, как отмечает Spiegel, основополагающим является вопрос о «существовании конкретной связи между уголовно наказуемым деянием и происхождении подозреваемого в совершении преступления». Как будто немецкая реальность такую связь в последние годы не демонстрировала. Но журналисты Spiegel, в духе оправдательной речи, продолжают: «не нужно стричь всех под одну гребенку».

На данный момент единственной политической силой страны, которая жестко критикует трагедию, является «Альтернатива для Германии». Впрочем, «толерантные» СМИ обвиняют партию в том, что она всего лишь пользуется ситуацией. О каких манипуляциях идет речь? Разве не правы политики партии «АдГ», утверждающие, что теперь в Германии в защите нуждаются уже не мигранты, а сами немцы?

Добавить комментарий