b9acb275a39dd5b7

Чествовать нацистов можно, за флаг ВМФ СССР – под суд

Украинцы должны привыкнуть, что их закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов действует только против советского прошлого. Так было во времена  Порошенко, ничего не изменилось при Зеленском.

В сентябре в Олевске пройдет Всеукраинский патриотический фестиваль молодежи «Тропами Тараса Боровца». Это один из самых кровавых коллаборационистов, комендант украинской вспомогательной полиции, прославившийся жесточайшей борьбой с партизанами и массовым уничтожением еврейского населения. Характерный штрих — финансирует нынешний фестиваль нациста Боровца Министерство молодежи и спорта. Точно также на «державном уровне» состоялось очередное торжественное перезахоронение из украинской дивизии СС «Галичина». На мемориальном кладбище эсэсовцев в селе Красное Золочевского района Львовской области собрались представители власти, прибыл военный караул, павшим гитлеровцам были оказаны максимальные почести.

И совсем иная реакция последовала на народный праздник в херсонском городке Железный Порт, популярном курортном поселке на берегу Черного моря. Украинская полиция провела здесь масштабную операцию, когда в минувшее воскресенье 28 июля местные жители пытались отпраздновать День военно-морского флота. По информации областной полицейской управы Херсонщины, в Железном Порту было задержано около 50 бывших моряков. «При этом один из мужчин нес флаг военно-морского флота с запрещенной символикой — серп, молот и пятиконечная звезда», — особо подчеркнула пресс-служба облУМВД.

Сначала под угрозой ареста и применения спецсредств у моряка отобрали флаг. Протесты публики не помогли. Потом составили админпротокол по статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Дело будет рассматривать Голопристанский райсуд.

Сейчас по городу ходит молва, что в полицию настучали отдыхающие, приехавшие из Западной Украины. Галичане предпочитают дешевые херсонские курорты, а в последние годы их здесь – едва ли не большинство. Вообще-то статья 173-3 называется «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты» — серьезное преступление по бандеровским меркам. Однако гордое знамя ВМФ СССР националистам точно так же ненавистно.

Добавить комментарий