b9acb275a39dd5b7

Ляшко о ситуации с Кличко: «Не засовывайте языки в одно место, а защищайте Киев»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который не прошел на этих выборах в Верховную Раду, неожиданно решил заступиться за мэра Киева Виталия Кличко, которого намереваются снять с поста главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ляшко отметил, что каким бы не был Кличко мэром, но оценивать его должны исключительно киевляне и исключительно на выборах городского головы. Но, заметил радикал, людей никто ни о чем не спрашивает.

«Есть только безумная эйфория новой власти, которая уже дважды смогла заморочить людям голову своими сказками. И в этой психиатрической эйфории они жаждут захватить власть и в Киеве — даже без выборов. Так делали регионалы, когда в 2010 был назначен председателем КГГА не избранный киевлянами мэр, а слепой исполнитель их поручений», — написал Ляшко.

Глава Радикальной партии в своем обращении несколько раз подчеркнул, что подобные шаги предпринимали регионалы во время президентства Виктора Януковича и это «шаг к диктатуре и унижение нескольких миллионов жителей Киева».

«Призываю лидеров других политических сил не делать вид, что ничего не случилось, засовывая в испуге язык в одно место, а выразить свою четкую позицию относительно попыток власти захватить Киев. А Зе(ленскому) и его вассалам напомню: так, как вы, уже делал Янукович. Чем закончил — помните? Или были в то время на гастролях в Москве?», — заявил Ляшко.

Напомним, Владимир Зеленский со своей командой намеревается разделить полномочия Кличко и снять его с поста главы КГГА, после чего провести местные выборы.

Добавить комментарий