b9acb275a39dd5b7

Портнов ответил Порошенко и Ко: «Советую закрыть свой воровской скворечник»

Украинский юрист Андрей Портнов, который инициировал расследование против махинаций бывшего президента Петра Порошенко, ответил как самому Порошенко, так и его юристу, который заявил, что против хозяина «Рошена» не существует никаких уголовных дел.

«Адвокат Порошенко обвинил вчера ГБР в распространении недостоверной информации. Считает, что статус фигуранта не определён и поэтому нельзя говорить, что уголовные дела расследуются именно в отношении Порошенко. Также он заявил, что его клиента не знакомят с материалами дела. Друзья, а кто вообще ввёл в стране такую практику? Не сам ли фигурант ввёл эти традиции и стандарты?», — написал он.

Портнов отметил, что при Порошенко таким образом действовали в отношении тысяч людей.

«Поэтому, советую закрыть свой воровской скворечник — 11 дел ГБР расследует именно в отношении Вас, Петр Алексеевич. Вы — главный фигурант дел о мародёрстве и отмывании преступных доходов. Вы — ключевой клиент правоохранительной и судебной системы в делах о хищениях из бюджета, неуплате налогов, узурпации власти и государственной измене», — заявил он.

Юрист также прокомментировал слова экс-президента о том, что, публикуя даты и время повесток на его допросы, Портнов оказывает на бывшего главу государства психологическое давление.

«Именно так и происходило все последние пять лет, когда подчинённые Порошенко сообщали о чьем-то допросе или судебном заседании и там сразу собирались активисты, националисты и бандформирования. О следующих датах и времени допросов буду сообщать в полном соответствии с этой озабоченностью. Тупых и наглых нужно жёстко учить», — написал он.

Напомним, ранее адвокат Порошенко заявил, что бывший президент был приглашен на допросы в качестве свидетеля, а не подозреваемого, поэтому говорить о том, что против него заведены уголовные дела – неправильно.

Добавить комментарий