b9acb275a39dd5b7

Артем Бузила: «У СБУ уже кадровый голод в отношении потенциальных сепаратистов»

В связи с недавним интервью с харьковским публицистом Дмитрием Губиным, редакция «Антифашиста» решила обратиться к «виновнику», если так можно сказать, обысков у части оппозиционно настроенных журналистов, публицистов, общественных деятелей и политологов – одесскому журналисту и политзаключенному Артему Бузиле с просьбой прокомментировать произошедшее.

— Артем, недавно выяснилось, что обыски у части не лояльных к нынешней власти кандидатов произошли в рамках какого-то нового открытого против вас дела. Не могли бы вы прокомментировать сложившуюся ситуацию?

— Я вижу здесь прямую аналогию с тем, что происходило здесь в 2015-2016-х годах со мной, а конкретно: я находился в СИЗО по делу о Народной Раде Бессарабии. Я был арестован, а затем осужден, вы уже об этом сами неоднократно писали. И в том деле тоже все фигуранты были абсолютно непонятным образом присоединены к этому делу. Мы друг друга многие не знали, многие друг с другом вообще не общались, тем не менее, нас всех сделали подельниками. Здесь то же самое. Служба безопасности Украины и прокуратура Крыма, подконтрольная Украине, по этому новому возбужденному делу, по которому я являюсь неким координатором какой-то диверсионной сети, кошмарят всех подряд. Всех кого ни попадя, всех активных немногочисленных журналистов, общественных деятелей, которые сегодня тем или иным образом недовольны этой властью, высказывают активно свою гражданскую позицию. Я не знаю списка всех фигурантов этих обысков и открытия уголовных дел. Но, по моей информации, среди этих лиц находятся ну совершенно те люди, которых я не знаю, о которых я даже вообще ничего не слышал. Тем не менее, они считаются Службой безопасности Украины и органами прокуратуры моими подельниками.

— Но что касается конкретного примера – Дмитрия Губина?

— Что же касается непосредственно Дмитрия Губина, то там вообще сюжет может выдвигаться на литературную премию – то, что написала СБУ.

Насколько я понял из средств массовой информации, Губин обвиняется в том, что он мне какие-то карты передавал, что передавал мне расположение, дислокации украинских Вооруженных сил в Харьковской области, срисовывал макеты украинской техники. Однако лично с ним не разговаривал, мы знакомы шапочно, через социальные сети.

Ну а то, что СБУ находила у Губина и ряда фигурантов задания от меня документы российские под грифом секретно, — ну это приблизительно то же самое, что я взорвал военные склады в Балаклеи Харьковской области. Ну или примерно, что я там уже отделяю Западную Украину или венгров курирую.

Мне кажется, что у СБУ уже такой кадровый голод в отношении потенциальных сепаратистов, и они уже от нечего делать каких-то старых, таких, как я, что называется махровых сепаратистов, берут и под них клепают какие-то уголовные дела. С другой стороны, мне очень удивительно, почему именно один я удостоился такой чести. Неужели я настолько опасен, что под меня можно придумать все, что угодно?!

Добавить комментарий