b9acb275a39dd5b7

«Рискуем потерять суверенитет». Кива раскритиковал Зеленского за планы распродать землю

Член партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», новоизбранный депутат Верховной Рады от этой политсилы Илья Кива раскритиковал планы команды президента Украины Владимира Зеленского по снятию моратория на продажу земли.

Распродажа земли чревата утратой суверенитета страны, написал Кива в соцсети.

Так он отреагировал на заявление замглавы Офиса Зеленского Алексея Гончарука о том, что мораторий на продажу земель будет отменен к концу текущего года, о чем уже ведутся переговоры со Всемирным банком.
Кива напомнил, что украинцев доводили до обнищания 27 лет, чтобы под конец забрать землю, «которая кормит семьи, целые села, города».

«Землю, которая позволяет выжить фермерам, что-то вырастить и даже продать на экспорт. Но ее постоянно все хотят продать. И команда Зеленского, в угоду западным партнерам, готова воплотить этот план, открыв рынок земли уже до конца этого года», – заявил политик.

«Многие скажут, что же тут плохого, люди смогут получить денег, которых им катастрофически не хватает, чтобы выжить сегодня? А я скажу, что это просто уничтожит нашу страну. Мы рискуем потерять суверенитет. Сегодня многие готовы продать землю за копейки, а уже завтра вокруг нас будут выжженные поля и вымершие села», – добавил Кива.

Он отметил, что новая власть не понимает реальных последствий и пытается угодить иностранным партнерам.

«Многие до конца не отдают себе в этом отчёт. Но сегодня власть играет в угоду иностранным партнерам, которые заботятся о благополучии своих стран — не об Украине. Земля — это то единственное, что у нас осталось и что мы сможем передать нашим детям», — заявил Кива.

Добавить комментарий