b9acb275a39dd5b7

Зеленский приказал мэру Смелы продать свое авто, чтобы погасить долги города за отопление

Президент Владимир Зеленский заявил, что и.о. мэра Смелы Черкасской области должен погасить долги города за отопление. Если средств нет, то сделать это мэр города должен за свой счет.

Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьером Геннадием Зубко, и.о. мэра Смелы Виктором Федоренко и отстраненным мэром Алексеем Цибко, сообщает местное издание «ПроЧерк».

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Черкасской области.

Зеленскому доложили, что население города Смелы платит за отопление, однако город имеет задолженность. Причиной этому является то, что городские власти взяли на себя долги предприятия «Смелаэнергоинвест» и не могут справиться с оплатой.

В ходе совещания Федоренко и Цибко принялись обвинять в задолженности друг  друга.

«Сумма, которая должна быть оплачена прежде всего, — это 3 млн гривен. Это первые средства, которые немедленно нужно заплатить за теплоснабжение», — отмечает издание.

Наблюдая за препираниями чиновников Зеленский поинтересовался какой автомобиль у Виктора Федоренко, в ответ на что тот сообщил, что в его распоряжении имеется автомобиль «Тойота».

«Вы же глава (города)? Продайте. Никто не сорвет отопительный сезон в Смеле», — заявил на это украинский президент.

Напомним, в прошлом отопительном сезоне Смела претепела настоящий холодомор. Город долгое время не подключался к отоплению из-за долгов. Отчаявшиеся жители перекрывали дороги и пикетировали Кабмин Гройсмана. Бывший мэр Цибко сообщал, что ситуация в городе катастрофическая.

Добавить комментарий