b9acb275a39dd5b7

Партия Бойко назвала команду Зеленского не слугами народа, а «слугами МВФ»

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с жесткой критикой планов команды президента Зеленского распродать ключевые государственные предприятия и снять мораторий на продажу земли.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте политической силы.

В интервью агентству Bloomberg представители Офиса президента Украины заявили о намерениях команды Зеленского снять мораторий на продажу украинской земли, а также распродать государственные банки и крупнейшие предприятия. В их списке значатся «Укрзализныця» и «Укрпочта».

По мнению ОПЗЖ, эти планы указывают на то, что вместо выполнения предвыборных обещаний о мире и снижении тарифов «слуги народа» планируют распродажу страны с молотка.

«Такие заявления представителей «Зе-команды» полностью оправдывают наихудшие прогнозы: они только называют себя слугами народа, но в реальности обслуживают внешних кредиторов во главе с МВФ», — заявили в партии Юрия Бойко.

В ОПЗЖ заявили, что действующая власть «начала отрабатывать внешний заказ» на распродажу украинских активов, уничтожение отечественного производителя и распродажу земли. И это можно расценивать как предательство национальных интересов.

«Они не собираются выполнять свои предвыборные обещания. У них нет мирного плана, они не озвучивают свои мирные инициативы и не заявляют о намерениях вести прямые переговоры о мире. Они не собираются снижать коммунальные тарифы и улучшать жизнь людей. У новой власти не было и нет плана возрождения украинской промышленности. Они не будут помогать национальному товаропроизводителю, украинским фермерам и защищать права селян-собственников земельных паев.

«Зе-власть» уже начала отрабатывать внешний заказ на распродажу украинских предприятий и банков, уничтожение отечественного производителя и распродажу сельскохозяйственной земли. Это не безответственность или непрофессионализм — это предательство национальных интересов», — говорится в заявлении партии.

По мнению партии, вопрос о продаже земли следует вынести на общенациональный референдум.

Добавить комментарий