b9acb275a39dd5b7

Автор поста «Кремль начал реализацию сценария сдачи Крыма Украине» бежал из полуострова

Такой громкий материал крымского блогера Александра Горного опубликован на сайте «Эха Москвы».

В тексте собран самый разный, причем зачастую вполне справедливый негатив о жизни сегодняшнего Крыма: от разрушительных действий укро-чиновников во главе с Сергеем Аксеновым, коррупции и воровства региональной элиты, которую почему-то поддерживает правительство РФ — до дорожных пробок и пятна фекалий на нудистском пляже.

«Федеральный центр оставил у руля тех, кто перекрасился и назвался гЭроями Крымской весны… Я уверен, нужно срочное и жёсткое вмешательство федерального центра, нужна тотальная кадровая зачистка нынешней крымской политической верхушки, которая не оправдала доверия», — совершенно справедливо пишет Горный. По его мнению, Кремль перестал контролировать ситуацию на полуострове: «Когда вы будете читать этот материал, то меня, уже не будет на территории Крыма. В это время я скорее всего буду на материковой России, так как в последнее время резко увеличилось количество угроз в мой адрес. Но это временный отъезд, как говорится на всякий случай».

Однако многие в крымских соцсетях совсем иначе оценивают внезапный отъезд Горного. Последние годы он уже не раз заявлял о якобы готовящихся нападениях. Сейчас люди пишут, что блогер оскорбил сотни тысяч рядовых крымчан, которые точно так же критически относятся к действиям региональных властей и республиканского актива «единороссов». Хотя это вовсе не значит, то крымчане готовы предать Россию.

Например, взрыв негодования вызвало утверждение, мол, через пять лет после Крымской Весны половина жителей республики не проголосовала бы за возвращение в «родную гавань». Процитируем автора дословно:

— «количественные оценки моих собеседников о настроениях в Крыму говорят о том, что сейчас сложно было бы повторить результаты 2014 года, если бы референдум проводился честно и открыто, без административного ресурса, как это было пять лет назад и на одном дыхании»;

— «по моим данным, процент людей с проукраинскими настроениями и ностальгией по Украине около 50%, и это, на мой взгляд, довольно сдержанные оценки»;

— «крымчане уже даже и не скрывают, что ездили на Украину и обновили, а некоторые и восстановили свои украинские паспорта, и счет идет на сотни, и сотни тысяч»;

— «движения, которые начаты Зеленским довольно привлекательны и понятны крымчанам, в том числе и молодёжи среди которой зарождается новый тренд на Украине» — уверяет Горный.

«Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из головы девушки очень сложно. Так и Украину очень сложно вывезти из Крыма», — пишет блогер. А вот, пожалуй, главные выводы: «В то время, пока идут московские протесты и я считаю, что вполне справедливые, в России развивается крымский очаг напряжённости, который может рвануть и иметь не только внутренние последствия, но и внешние… На фоне материковых протестов и возмущений, ситуация в Крыму будет развиваться не лучшим образом. Внешне все будет и есть залакировано, но внутри запущены серьезные и глубинные процессы, которые могут рано или поздно преподнести Кремлю очень неприятный сюрприз».

Добавить комментарий