b9acb275a39dd5b7

Погребинский подозревает, что Порошенко не вернется в Украину

Украинский политолог, глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что пятый президент Украины Петр Порошенко, который на днях улетел из Украины вместе с семьей, может в страну больше не вернуться.

Такое предположение он сделал в эфире телеканала NewsOne.

Политолог считает, что залогом невозвращения могут стать уголовные дела против бывшего лидера Украины, которых открыто 11.

«Что произошло с Порошенко? Он уехал навсегда или он еще вернется? У меня закрадывается подозрение, что, может быть, уже и не вернется. Он оттуда, из Стамбула, уже полетел в Дубай, а дальше его теряются концы… То, что Порошенко спокойно уехал за границу с семьей, а до этого полтонны стодолларовых бумаг обналичил из своего банка – кто-нибудь знает, где эти деньги?..

Порошенко пока что вызывается в ГБР в качестве свидетеля, пока не обвиняемого. Пока что-то говорить сложно, но это мы много чего не знаем, но он-то про себя все знает, он знает где какие проколы, где невозможно ничего сделать и доказать, что он тут прав», – заявил Погребинский.

Напомним, Порошенко, может и не вернется, но в стране вполне работоспособна его накатанная система. СБУ начала проверять известного юриста Андрея Портнова в связи с «оккупацией Крыма». Санкцию на это дал Херсонский суд. Напомним, уголовные дела за гигантские махинации и хищения, незаконное обогащение и отмывание средств против Порошенко открыты именно по инициативе Андрея Портнова. И система не хочет оставлять его активность безнаказанной.

Добавить комментарий