Немецкая полиция жестко избила участников антифашистской акции. Неонацисты не пострадали

В сеть попало любительское видео, запечатлевшее неадекватное нападение полиции на левых активистов, протестовавших против марша правых экстремистов в германском Касселе. Но особого резонанса не вышло.

О «любительском видео якобы полицейского насилия» сообщил сайт издания Spiegel. На нем было запечатлено противодействие полиции в отношении акции активистов, протестовавших против демонстрации правых экстремистов, состоявшейся 20 июля в немецком городе Кассель.

«Видео, снятое в ходе демонстрации против акции правых экстремистов вызвало возбуждение в социальных сетях. Левые активисты пытались организовать сидячую блокаду, чтобы остановить марш правых. Среди активистов была и студентка местного ВУЗа Мириам Хагельштайн, сообщившая СМИ обстоятельства инцидента: «мы вышли на улицу за несколько минут до того, как там должны были появиться нацисты, в надежде, что заставим их остановится, но пришли полицейские, которые начали убеждать нас подняться иначе мы будем использовать газовые баллончики с перечным газом. После этого полицейские сразу направили на нас перечный газ, попытавшись нас растащить», — передает слова девушки Spiegel. «В ходе жесткой акции полицейских повреждения получили тринадцать активистов», — уточняет СМИ

Германские Левые обещают не оставлять эту расправу без внимания, обещая «политические последствия». В частности, депутат земельного собрания Гессена от Левых Торстен Фельстехаузен (Torsten Felstehausen) сообщил по сути инцидента следующее: «полиция использовала перечный газ несмотря на то, что протестующие против марша неонацистов не проявляли никакого насилия. Поэтому я подал заявление о совершении преступления против задействованных в акции полицейских и жду объяснений от министра внутренних дел на следующем заседании парламентского комитета», — передает слова политика немецкое СМИ.

В отношении данного видео издание Spiegel отправило запрос в полицию германской земли Гессен и получило следующий ответ: «в данном конкретном случае на кадрах, опубликованных в микроблоге твиттер, показана лишь часть демонстрации, которая прошла 20 июля в Касселе. Использование перечного газа регулируется законом, земельная полиция проводит расследование».

Добавить комментарий