Вакарчук – психически болен, — экспертное мнение

Доктор экономических наук Анатолий Пешко выразил мнение, что лидер партии «Голос» и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук – психически болен.

Он отметил, что в этом его убеждают постоянные русофобские высказывания певца и его низкий интеллектуальный уровень.

««Голос» чисто, на мой взгляд, националистическая организация. Этот человек, я вообще не называю его политиком, я не могу его назвать даже общественным деятелем. Это, скажем, просто довольно-таки убогий интеллектуально человек, который благодаря каким-то сомнительным своим талантам, с моей точки зрения. Из общения с этим человеком своего личного и моих друзей, я имею одинаковую оценку, эта оценка очень негативная, оценка как человека достаточно примитивного», — заявил Пешко.

Эксперт добавил, что позиция Вакарчука касательно «изоляции России» смахивает на психическое заболевание.

«Поэтому, когда этот человек заявляет о пересмотре отношений с РФ, о пересмотре отношений с нашими братьями, когда он говорит, что: «Надо придумать систему изоляции, по сути дела, России». Поэтому, по меньшей мере, мне кажется, что этот человек просто психически болен. Если говорить честно, как врач, может я и не имею права это говорить, но я бы, всё-таки, провёл бы его официальное медицинское освидетельствование», – заявил Пешко.

Отметим, сегодня в партии «Голос» заявили, что никогда не будет поддерживать законопроекты, которые могут усилить российский интерес в Украине.

«Мы никогда не проголосуем, как я, так и моя политическая сила, за изменение статуса государственного языка, или за какое-то предательство украинских интересов. К примеру, ввод миротворцев не по линии украинской границы, а по линии разграничения, тем самым концентрируя, что часть территории Украины де-факто не под эффективным контролем Украины в целом», – сказал заместитель председателя партии «Голос» Ярослав Юрчишин.

По его словам, любые пророссийские инициативы не являются возможными для голосования.

Добавить комментарий