Военная сводка: ВСУ открыли огонь по району разведения сил и средств в селе Петровское

Количество обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны Украины растет. В ход пошли минометы и бронетехника. ВСУ обстреляли район разведения сил в селе Петровское.

Обстрел Петровского произошел вечером, уже после заседания Контактной группы в Минске. В 19:30 боевики 88-го батальона 35-й бригады морской пехоты в течение 20 минут вели провокационный обстрел окраин села, произведя 15 выстрелов из БМП, 15 выстрелов из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. На заседании же, по словам министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, представители Республики подтвердили, что готовы обсуждать новые участки для дальнейшего разведения сил и средств сторон на линии соприкосновения. Кроме того, Никонорова надеется, что на следующем заседании Контактной группы — 21 августа — удастся согласовать и дату восстановления паритета на пилотных участках разведения сил и средств в Петровском и Золотом. После этого ВСУ открыли огонь по Петровскому.

Также на донецком направлении под огнем вчера пребывали «Вольво-центр» и поселок Трудовские на окраинах Донецка, Ясиноватая и село Стыла. ВСУ (пока, к счастью, неинтенсивно) применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

На юге под обстрел попали Саханка и Украинское. ВСУ применяли бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

Все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения.

Тем временем, ВСУ разместили военную технику в жилых кварталах ряда подконтрольных Киеву населенных пунктов у линии разграничения в Донбассе. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой отмечается размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в населенных пунктах Константиновка, Троицкое, Богдановка, Авдеевка», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в районе населенных пунктов Гнутово, Федоровка и Новоселовка Вторая украинские силовики с целью сокрытия фактов перемещения военной техники ведут противодействие работе беспилотников ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона радиоэлектронной борьбы.

Напомним, с 21 июля в Донбассе действует перемирие.

Добавить комментарий