Дело МН17: Малайзия на саммите АСЕАН призвала не спешить с обвинениями России

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдалла призвал мировое сообщество дождаться результатов официального расследования и не спешить с обвинениями России за крушение Boeing MH17 на Донбассе.

Об этом, как пишет российское издание «Известия», Абдалла сказал на саммите АСЕАН.

Политик напомнил, что расследование еще продолжается, однако западные партнеры «спешат выступить с обвинениями в адрес целых стран и даже называют фамилии причастных».

«Наши двусторонние отношения с Москвой из-за этого инцидента не пострадали. Сегодня у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета. У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении», – отметил Абдалла.

Министр добавил, что страны Запада, участвующие в расследовании, отказывают властям королевства в полном доступе к расследованию, а значит, могут скрывать некоторые детали.

«Как полноправный участник процесса, мы серьезно обеспокоены тем, что происходит. Малайзия призывает всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать нам возможность изучить все материалы дела», — добавил Абдалла.

Напомним, ранее в Киеве сообщили, что два арестованных Украиной бывших ополченца готовы выступить со свидетельствами в голландском суде. В то же время один из них, Владимир Цемах, отверг свою причастность к уничтожению малазийского лайнера.

Ранее премьер Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что считает расследование Международной комиссии по сбитому Boeing 777 политически мотивированным.

Добавить комментарий