«Герои АТО» пойдут отдельным парадом в пику «Шествию достоинства» Зеленского

Ветераны и волонтеры АТО отказались принимать участие в анонсированном Офисом президента Владимира Зеленского «Шествии Достоинства» на День независимости Украины 24 августа.

«Герои АТО» не примкнут к мероприятию президента Украины и демонстративно проведут свой отдельный парад в центре Киева, который назвали «Марш защитников Украины».

Об этом сообщили в инициативе «Защити Украину».

Участники инициативы считают такую запоздалую реакцию Офиса президента все-таки провести хотя бы «Шествие Достоинства» тем, что, увидев негативное реагирование общества на отмену парада, команда нового президента решила «гибридно выйти из ситуации» и провести аналогичный уже анонсированному ветеранами АТО марш.

«Подобные инициативы не помешают Маршу Защитников Украины. Мы активно готовимся, уже создали оргкомитет, и ветераны выйдут на центральные улицы столицы, а что там будут делать от Офиса Президента — это их дело», — заявил один из инициаторов парада ветеранов батальонов «Гарпун» и «Киевская Русь» Павел Белоус.

Напомним, ранее Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 28-й годовщины независимости Украины. В тексте документа не значилось ни слова о проведении военного парада в Киеве в честь празднования 28-й годовщины Дня независимости Украины. Отмена парада новым президентом вызвала гневно-истеричную реакцию у тех слоёв общества, которые считают, что у Украины есть основания военно парадировать. На Зеленского обрушились с оскорбительно-уничижительной критикой патриоты и сторонники бывшего президента Петра Порошенко, воевавшие с Донбассом. На днях у Владимира Зеленского сообщили, что вместо парада 24 августа в Киеве состоится «Шествие достоинства», которое возглавит лично Владимир Зеленский.

Добавить комментарий